저희 학습조직원들의 모습입니다. 다들 소고기를 먹는다는 생각에 한껏 흥분해 있는 상태입니다. 이런걸 보면 사람은 육식동물이 분명합니다. 사진에 저는 없습니다. 당연히 찍사니까요... ㅎ
처음 자리에 앉아 메뉴판을 펼쳤습니다. 짜잔~~~~~~~~ 그런데... 착하지 않습니다. ㅠㅠ 역시 소....;;;
주문을 하니 밑반찬들이 속속 등장하네요. ^^
간단한 고사리 나물과 상추, 깻잎, 쌈무, 양파, 짱아찌.... 상큼한 과일드레싱의 샐러드~
뭐 여기까지는 어느 고기집에서나 볼 수 있는 광경이지요.
하지만, 다른 가게와 차별화된 밑반찬은 바로 이 파절이!!! 파절이에 계란 노른자가 올려져 있는게 보이시죠? ㅋ 처음에는 다소 어울리지 않을 것 같다는 생각이 들었지만 일단 노른자를 터트려서 무쳐서 먹어 봤습니다.
요즘은 간장소스 야채가 많이 나오는 반면, 왕비집은 고전 파무침, 고춧가루 양념에 진한 양념맛을 느낄 수 있었습니다. 여기에 계란 노른자의 고소함까지 더해져 다소 끈적임은 있었지만 생각보다 무척이나 맛있더군요. ㅎㅎ
<파절이>
맛 ★★★★☆
가격 ★★★★★(공짜...)
특징 : 고춧가루 양념의 파절이에 계란노른자 추가!! 새콤달콤하면서 고소한 맛까지!
아... 참! 여기서 한 가지 빠진게 있는데요. 필자가 고기를 굽는데 있어 가장 중요하다고 생각하는 불!! 바로 이놈 입니다. 참숯... 은은하면서도 골고루 퍼지는 화력이 고기를 타지않고 노릇노릇 잘 익혀주지요.
생등심 & 꽃안창살
<안심한우생등심>
맛 ★★★★☆
가격 ★★★☆☆(32,000원/150g)
특징 : 한우 특유의 고소한 맛이 일품. 구이하면 생등심!!
<꽃안창살>
맛 ★★★☆☆
가격 ★★★★☆(21,000원/180g)
특징 : 육질이 매우 부드럽다. 저렴한 가격..왜냐? 메뉴판에 그 해답이 있습니다. 바로 미국산입니다. ㅎㅎ
다음으로 주문한 고기는 바로 이놈들입니다!!! 먹으러 온건 아니기에 1인분씩 주문을 하였습니다.
안심한우 알업진살
진갈비본살
양념왕갈비
알업진살의 경우 이름이 좀 생소하죠? 가장 처음 사진이 업진살인데 보시는 것과 같이 고기가 매우 쫄깃합니다. 식감이 아주 좋죠..고소하고 담백한 맛이라고 보면 되겠네요
진갈비본살의 경우에는 갈비살하면 누구나 다 아시겠지만 고소한 맛이 일품이라고 할 수 있겠습니다. 씹으면 씹을수록 고소한 육즙이...
메뉴판에 양념왕갈비가 눈에 띄어 1인분을 주문해서 먹어봤습니다. 양념고기는 먼저 먹으면 그 양념으로 인해 미각이 길들여지기 때문에 나중에 먹는게 좋을 것 같아서 맨 마지막에 입가심용으로 주문했죠. 먹는 사람들 전부 이게 제일 맛있는데? 이런 말을 했습니다. 역시 달콤한 양념에 익숙한 사람들 같으니.. ㅋㅋ
달콤하고 부드러운 맛이 일품이었다고 할 수 있겠네요.
<안심한우 알업진살>
맛 ★★★★☆
가격 ★★★★☆(28,000원/150g)
특징 : 쫄깃, 고소, 담백한 맛이 일품
<진갈비본살>
맛 ★★★☆☆
가격 ★★★☆☆(23,000원/180g)
특징 : 씹으면 씹을수록 고소한 맛이 나는 갈비살. 미국산
<양념왕갈비>
맛 ★★★★☆
가격 ★★☆☆☆(32,000원/250g)
특징 : 달콤한 양념과 매우 부드러운 육질. 미국산인데 왜이렇게 비싸지?
고기만 먹기 좀 그래서 주문한 사이드 메뉴들. 찌개, 비빔국수, 해물파전 등등... 함께 주문해봤어요.
껫묵 된장찌개
비빔국수
해물파전
매실차
아이폰으로 사진을 찍어 음식이 다소 맛없게 보인 점 정말 죄송합니다. 다음에는 좋은 카메라로 찍겠노라 다짐했건만, 상황이 안타깝네요.
<총평>
맛 ★★★★☆
가격 ★★★☆☆
분위기 ★★★★☆
서비스 ★★★☆☆
ㅎㅎ 제목도 그러하듯이 매우 주관적인 맛집 평가임을 감안해주시고 한번 들르셔서 식사해봐도 괜찮을 것 같네요. 미각이라는게 참 간사한지라 양을 채우면서 음식의 맛을 평가하기란 참 어려운 것 같습니다. 제가 메뉴가 한가지인 맛집을 선호하는 이유이기도 하지요^^
곳곳에 참 맛집이 많지만 이동의 제약, 시간의 제약으로 인해 전부 가볼 수 없는 점이 너무 속상하지만 열심히 활동하여 고객님들에게 진정한 맛집을 소개해주는 블로거가 되도록 하겠습니다.
천고마비의 계절 가을!! 가족과 함께 따뜻한 불위에서 맛있는 소고기를 잡숴보시는건 어떠실지요?
IBK기업은행, 수수료를 참!좋게 내렸습니다. (7) | 2011.11.11 |
---|---|
드라마발레의 정수, 유니버설발레단의 '오네긴'! 댓글로 관람신청하시면 초대드릴게요!^^ (81) | 2011.11.02 |
지극히 개인적인 맛집평가 Ⅱ - 왕비집 종로점 (0) | 2011.10.21 |
재능기부로 탄생한 '참! 좋은 기부' 메인화면 촬영 후기 (2) | 2011.10.17 |
내가 네 앱이다!! - IBK 앱통장 탄생! (12) | 2011.09.15 |
국내 사회갈등과 소득이 늘어도 행복하지 않다는 한국인 (2) | 2011.08.22 |
댓글 영역