아내에게 사랑받는 방법 - 남편사랑듬뿍 닭가슴살 파스타(스파게티)



안녕하세요? 결혼한지 5개월된 새신랑(?) 임창민 대리입니다. 5개월까지는 아직 새신랑맞죠? ^^ 결혼한 후 요즘 제가 요리를 하는 것에 푹 빠져 있답니다!! 결혼 전에도 요리 하는 것은 좋아해서 대학교 때에도 친구들을 초대해서 요리를 해주곤 했었는데요~ ㅎㅎ

지금도 그 요리를 먹은 친구들은 저보고 절대로 요리하지 말라고 합니다 ^^;; 퓨전 짜파게티를 만들어 준다면서 물은 보통 라면 물을 넣듯이 넣고, 스팸도 조금 넣어주고, 그 밖에 냉장고에 있던 다양한 식재료들을 넣어줘서 만들었을 뿐이었는데.. 저도 먹지 못할 이상한 음식이 나오더군요~~^^

아무튼 총각시절 실패를 교훈삼아 결혼 후에는 와이프의 도움을 받아 다시 요리를 시작 했답니다. 그리고 옆에서 잘 지도해주는 이쁜 선생님이 있어서 그런지 생각보다 맛있는 음식을 만들 수 있게 되었죠!!(감개무량 ^0^)

그래서 이렇게 다시 자신감을 되찾고 요리에 대한 포스팅을 하고자 합니다!! 아내를 사랑하는 남편이면 누구라도 만들 수 있는 "남편사랑 듬뿍 닭가슴살 파스타" 요리법을 소개합니다~


[준비물]
양파 1개, 양송이버섯 10개, 올리브유, 토마토 페이스트, 소금, 스파게티면, 치즈(옵션)

1. 양송이 버섯을 채썰어 준비합니다. 버섯을 넣으면 향긋한 향과 씹는 질감을 느낄 수 있죠.

2. 양파를 썹니다. 저렇게 가로로 썰어도 되고 그냥 토막을 내셔도 됩니다^^

3. 프라이팬에 올리브유를 두른 다음 양파를 먼저 넣어서 볶고 버섯을 넣습니다.

4. 그리고 이렇게 잘 볶아줍니다!(잘 볶이는지 보이시나요? ㅎ)

5. 어느 정도 양파와 버섯을 볶은 후 닭가슴살을 넣어줍니다. 그러면서 면 삶을 준비를 하기 위해 물을 끓이기 시작합니다. 물을 끓일 때 소금을 넣어주는 걸 잊지마세요.
(그래야 면이 더 맛있어진다고 합니다.)

6. 약 5분 정도 볶은 후 토마토 페이스트를 넣습니다. (시중에서 흔히 구할 수 있죠^^) 이러면 소스는 어느정도 완성됩니다!! 그리고 아주 약한 불로 놔둬서 맛이 우러나도록 합니다.

7. 이제는 면을 삶을 차례입니다. 저렇게 면을 넣은 후 중앙부터 돌돌 말아서 냄비에 면이 다 들어가도록 해줍니다.

8. 면을 삶을 때는 찬물을 부어가면서 삶아야 더 맛있습니다. 거품이 마구마구 일어날 때 한번씩 찬물을 부어주세요^^

9. 면 가운데가 아주 약간 딱딱한 상태일 때 면을 꺼내서 채에 담은 다음 물만 빼고 다시 냄비에 넣습니다. 저는 면과 함께 펜네도 넣었답니다~^^

10. 아까 만들어놓은 소스를 냄비에 부은 후 면과 같이 볶습니다. 이렇게 볶으면서 면을 완전히 익히고 면에 소스가 스며들게 하면 더욱 맛있어집니다.

11. 기호에 따라서 위에 모짜렐라 치즈를 올려도 색다른 맛을 느낄 수 있습니다. 파마산치즈를 넣는 것이 정석이지만, 모짜렐라 치즈도 나름 끈적이는거 빼고는 좋더라구요~^^

12. 완성된 스파게티와 함께 와인을 곁들이면 분위기도 업되죠!! 아내에게 사랑받는 남편이 될 수 있답니다~ㅋ


별로 어렵지 않죠? 정말 요대로만 하시면 맛있는 스파게티와 함께 아내 또는 여친에게 사랑을 듬뿍 받으실 수 있을 꺼에요~^^ 은행에서도 이렇게 요리 레시피가 담겨진 통장을 만들어보는 것은 어떨까 하고 생각해봅니다.

통장을 한장 한장 넘길 때마다 요리하는 순서가 나와있는 재미있고 유익한 통장을요~~^^
혹시 포스팅과 관련하여 궁금하신 점 있으시거나 더 좋은 요리법이 있으시면 댓글 남겨주세요!!


 
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